Ежедневно в России получают диагноз ВИЧ – 245 человек, в Красноярском крае – 11, в Красноярске – 8. Половина всех ВИЧ – инфицированных в Красноярском крае старше 20. Всего за годы пандемии ВИЧ-инфекции в мире умерли от СПИДа около 40 миллионов человек. Россия – одна из немногих стран в мире, где число новых заражений ВИЧ-инфекцией и число смерти, связанных с ВИЧ/СПИД, продолжает возрастать.

Открыть полную версию →

Итак, вы на протяжении нескольких месяцев или лет мечтали о ребенке, и вот, наконец, аптечный тест на беременность показывает две долгожданные полоски, и перед будущей мамой встает закономерный вопрос: «Что же делать дальше?». Отказаться от всех вредных привычек, правильно питаться, перестать нервничать по пустякам и, конечно, не забыть встать на учет у гинеколога, для подтверждения факта беременности и контроля за ее течением и развитием ребенка.Открыть полную версию →

Все беременные женщины, обнаруживающие у себя первые признаки беременности, ощущают коктейль из противоположных чувств. Наверное, и вы почувствовали радость, смешанную со страхом и беспокойством, а в голове у вас возник вопрос: «Я беременная, что делать?».

В первую очередь успокойтесь, ведь беременность – это самый прекрасный период в жизни женщины. В течение 9 месяцев ребеночек будет расти в вашем животике, а затем, появившись на свет, не даст вам скучать. Он будет радовать вас своими достижениями: первой улыбкой и смехом, первым зубиком, первыми шагами и первыми словами.Открыть полную версию →

Уже давно отыграл вальс Мендельсона, и в новой квартире одна из комнат отведена специально под детскую… Но проходят годы. А топота детских ножек так и не слышно в доме.

И каждый раз, при наступлении нового месячного цикла к горлу подкатывает тошнотворная тоска. Опять осечка. Опять пустота. Ну почему?! Ведь так хочется радостно прокричать на всю Вселенную: «У нас будет ребёнок!»

Если в течение 1 года половой жизни без применения контрацептивов не наступает беременность, то это серьёзный повод для обращения к врачу. Не редко после обследований супружеские пары слышат неутешительный диагноз – бесплодие.Открыть полную версию →

Речная рыба – вкусный и ценный продукт, к тому же самый доступный. Однако отсутствие вакцинации и лекарств, предупреждающих заражение, делает особенно важным значение правил кулинарной обработки рыбы из семейства карповых. Тем более, что невооруженным глазом заметить личинку паразита в ней невозможно.

Описторхоз это глистные заболевания человека и животных, переносчиками которых является речная рыба.

Описторхоз – паразитарное заболевание, вызываемое описторхами – мелкими червями длинной 6-13 мм. Это биогельминтоз (то есть заболевание животных и человека), в народе называемый также «сибирской двуусткой».Открыть полную версию →

Каждый год в апреле по всему Европейскому региону отмечается Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Ее цель – повысить осведомленность населения о значении иммунизации для здоровья и благополучия людей. Задачей Европейской недели иммунизации является повышение охвата прививками населения, посредством понимания того, что каждый человек нуждается в профилактике инфекционных болезней.

Глобальные популяционные исследования в различных странах мира подтвердили, что внедрение иммунопрофилактики приводит к резкому снижению числа многих заболеваний. При этом иммунизация является одной из немногих мер, требующих очень небольших затрат, но обеспечивающих получение очень эффективных результатов для здоровья и благополучия всего населения.Открыть полную версию →

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ежегодно в Российской Федерации регистрируются заболевания сибирской язвой среди животных.
Природным резервуаром возбудителя сибирской язвы является почва, где благодаря образованию спор, возбудитель сибирской язвы приобретает исключительную устойчивость и длительное время сохраняется на объектах внешней среды.
Заболеваемость сибирской язвой среди населения Красноярского края за последние с 1975 г. носит спорадический характер. Последний случай заболевания сибирской язвой зарегистрирован в 2006 году у жителя Минусинского района Красноярского края, причиной заболевания которого явился контакт при разделке туши вынужденно забитого больного животного (коровы) в личном подворье.

Открыть полную версию →

Депрессия — болезнь нашего времени

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных исследователей, им страдает до 20% населения развитых стран.

Депрессия — серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда — и вовсе не оказывается. Практически во всех развитых странах службы здравоохранения озабочены сложившейся ситуацией и прикладывают усилия по пропаганде сведений о депрессии и способах ее лечения.Открыть полную версию →

Опасность наркотиков

Главной опасностью наркотиков считается то, что после нескольких приемов наркотических средств появляется неконтролируемая тяга к повторным дозам. Наркоман, как правило, в это время уже не задумывается о том, какие опасные последствия таит в себе данный наркотик. Психологическая и физическая зависимость появляются в скором времени.

Наркотики с каждой новой дозой все больше и больше разрушают мозг и нервную систему наркомана. Нарушения такого характера, как правило, касаются отдельных частей мозга и отдельных нейронов, которые отвечают за смысловые операции и память. Человек не может думать о чем-то другом, кроме наркотика. Его профессиональная деятельность быстро снижается и человек перестает контактировать с общественностью.Открыть полную версию →

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и человека от 20.06.2016 года «О заболеваемости эхинококкозом и альвеококкозом в Российской Федерации» эпидемиологическая ситуация по эхинококкозам в Российской Федерации остается сложной.

Эпидемиологическая значимость эхинококкоза и альвеококкоза определяется широким распространением, тяжелым клиническим течением с множественными поражениями различных органов, приводящими к длительной потере трудоспособности, инвалидизации и к летальному исходу, обширным кругом хозяев, формированием синантропных и смешанных очагов.Открыть полную версию →

Страница 1 из 3123